クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

豚肉のくるみみそ焼き
2人分
3人分
豚肩ロース薄切り肉
160g
240g
Aさとう
大1/2
大2/3
Aみりん
大2
大3
Aみそ
大1 2/3
大2 1/2
くるみ
15g
20g
大1/2
大2/3
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
ラディッシュ(冷蔵)
1コ
1コ
オムレツ
2人分
3人分
ふんわりオムレツ(60g)(冷凍)
2コ
3コ
トマトケチャップ
 
 
赤しそごはん
2人分
3人分
赤しそごはんの素
2袋
3袋
ご飯
約300g
約450g
(茶碗に軽く)
2杯
3杯

10

作り方

豚肉のくるみみそ焼き

①くるみは袋の上からすりこ木等でたたき、細かく砕いてフライパンでから炒りする。

②水菜はざく切り、ラディッシュは薄切り。

③豚肉は食べやすく切り、合わせたA、①をもみ込む。

⑥フライパンに油を熱して③を焼き、②を添えて盛る。

オムレツ

④ふんわりオムレツは凍ったまま耐熱器にのせ、軽くラップをし、凍ったまま電子レンジ加熱し(目安として2コ約2分30秒)、ケチャップをかける。

赤しそごはん

⑤ご飯に赤しそごはんの素を混ぜる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×