クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

えびチリ丼
2人分
3人分
大龍 海老のチリソース(130g)(冷凍)
2袋
3袋
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
かき玉コーンスープ
2人分
3人分
コーンクリーム缶
2/3缶
1缶
玉葱
小2/3コ
小1コ
A水
400ml
600ml
A鶏がらスープの素
大2/3
大1
小1/4
小1/3
こしょう
 
 
片栗粉
大2/3
大1
1コ
1コ
細葱(冷蔵)
少々
少々

10

下ごしらえ

えびチリ丼

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

えびチリ丼

①海老のチリソースは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約7分)。

大龍オリジナル豆板醤を使用したピリ辛仕立てです。

②グリーンリーフはちぎる。

⑥ご飯に①、②をのせる。

かき玉コーンスープ

③玉葱は薄切り、細葱は小口切り。

④鍋にAを煮立て、玉葱を入れ、蓋をして中火で煮る。

⑤④に火が通ったら、コーンクリームを加え、味をみて塩、こしょうし、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し入れ、細葱を散らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×