クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

白身魚のきのこバジルソース
2人分
3人分
骨取りたら<粉付>(冷凍)
170g
255g
兵庫県産バジルのジェノベーゼ(70g)(冷凍)
2/3袋
1袋
エリンギ(冷蔵)
2/3パック
1パック
オリーブ油
大3
大4 1/2
スパゲティ
40g
60g
オリーブ油
少々
少々
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
ミネストローネ
2人分
3人分
ミネストローネ
2コ
3コ

15

下ごしらえ

白身魚のきのこバジルソース

ア、ジェノベーゼは解凍。

イ、スパゲティをゆでる湯を沸かす。

作り方

白身魚のきのこバジルソース

①スパゲティは半分に折り、塩少々を加えたイの湯で約7分ゆで、オリーブ油をからめる。

②サニーレタスはちぎり、ミニトマトはくし形切り。

③エリンギは半分の長さに切り、食べやすく切る。

④フライパンにオリーブ油を熱し、凍ったままの魚、③を焼き、魚は取り出して①、②と共に盛る。

⑤④のフライパンにアを加えてさっと炒め合わせ、魚にかける。

ミネストローネ

⑥ミネストローネは器に入れ、熱湯(約160ml)を注ぐ。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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