クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

アボチキ照りマヨ丼
2人分
3人分
若鶏モモ肉ごまじょうゆ漬(一口カット)
200g
300g
大1/2
大2/3
アボカド
2/3コ
1コ
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
マヨネーズ
 
 
刻みのり
1袋
1袋
ベーコンとじゃが芋の炒め
2人分
3人分
ベーコンとじゃが芋の炒め(75g)(冷凍)
2袋
3袋
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量

10

作り方

アボチキ照りマヨ丼

①ミニトマトは輪切り、アボカドは種を取り、皮をむいて薄切り。

④フライパンに油を熱して鶏肉を両面焼き、蓋をして蒸し焼く(焦げやすいので注意)。

⑤ご飯に④、①をのせ、マヨネーズをかけ、のりを散らす。

ベーコンとじゃが芋の炒め

②ベーコンとじゃが芋の炒めは凍ったまま、袋から出して耐熱器にのせ、軽くラップをして電子レンジ加熱(目安として2人用約5分)。

③グリーンリーフはちぎる。

⑥②を盛り、③を添える。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×