クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

さけのバター醤油ムニエル
2人分
3人分
骨取り秋鮭<粉付>(冷凍)
(秋鮭:ロシア産)
160g
240g
バター
大2/3
大1
Aしょうゆ
大1
大1 1/2
Aみりん
大2/3
大1
人参(冷蔵)
40g
60g
じゃが芋
2コ
3コ
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
バター
大2
大3
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
つぶつぶコーンポタージュ
2人分
3人分
つぶつぶコーンポタージュ(120g)(冷凍)
2袋
3袋

15

下ごしらえ

つぶつぶコーンポタージュ

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

さけのバター醤油ムニエル

②じゃが芋は洗って皮付きのままラップで包み、電子レンジ加熱(目安として2コ約5分、3コ約7分、竹串がすっと通るまで)。

③人参は輪切り。

④胡瓜は乱切り、サニーレタスはちぎる。

⑤フライパンにバターを熱し、凍ったままの魚、③を両面焼き、人参を取り出してAを加えてからめ、人参と共に盛る。

⑥②は十字に切り目を入れ、塩、黒こしょうを振ってバターをのせ、④と共に⑤に添える。

つぶつぶコーンポタージュ

①つぶつぶコーンポタージュは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約8分)。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×