クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

2種のたれで食べる蒸ししゃぶ
2人分
3人分
豚モモ薄切り肉しゃぶしゃぶ用
150g
220g
白菜(冷蔵)
300g
450g
生姜
1/2カケ
1/2カケ
大1
大1 1/2
細葱(冷蔵)
少々
少々
味付けポン酢
 
 
食べるごまドレッシング
2袋
3袋
ラー油
 
 
鶏五目ご飯
2人分
3人分
鶏五目ご飯の素(40g)(冷凍)
2袋
3袋
ご飯
約300g
約450g
(茶碗に軽く)
(2杯)
(3杯)
ほうれん草のお吸いもの
2人分
3人分
お吸いもの
2袋
3袋
ほうれん草(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
320ml
480ml

15

下ごしらえ

鶏五目ご飯

ア、鶏五目ご飯の素は流水解凍。

作り方

2種のたれで食べる蒸ししゃぶ

②生姜はせん切り、細葱は小口切り。

③白菜の葉と葉の間に豚肉を挟み込み、4cm幅に切り、鍋又フライパンに敷き詰めて生姜を散らし、酒を振り、蓋をして弱火~中火で蒸す。

⑥③を盛って細葱を散らし、味付けポン酢、ラー油を振ったごまドレッシングを添える。

鶏五目ご飯

⑤温かいご飯にアを混ぜる。

鶏肉、ごぼう、たけのこ、油揚げ、椎茸、人参入りの混ぜご飯の素です。

ほうれん草のお吸いもの

①ほうれん草はざく切り。

④鍋に分量の水、お吸いものを入れて煮立て、①を加えてさっと煮る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×