クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

牛肉のチンジャオ炒め丼
2人分
3人分
牛コマ
120g
180g
A塩
少々
少々
Aこしょう
 
 
A片栗粉
 
 
たけのこ水煮
40g
60g
玉葱
小2/3コ
小1コ
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
大1/2
大2/3
チンジャオロースーのたれ
2袋
3袋
ごま油
少々
少々
ごぼうと枝豆のサラダ
2人分
3人分
ごぼうと枝豆のサラダ(60g)(冷凍)
2袋
3袋
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量

10

下ごしらえ

ごぼうと枝豆のサラダ

ア、ごぼうと枝豆のサラダは袋ごと流水解凍。

ごぼう、人参、枝豆が入ったあっさりとした味付けのサラダです。

作り方

牛肉のチンジャオ炒め丼

②たけのこは薄切り、玉葱、ピーマンは乱切り。

③牛肉はAをもみ込む。

④フライパンに油を熱して③、②の順に炒め、チンジャオロースーのたれを加えてからめる。

⑤ご飯に④をのせ、ごま油を振る。

ごぼうと枝豆のサラダ

①グリーンリーフはちぎる。

⑥ア、①を盛る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×