クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

汁なし肉うどん
2人分
3人分
栄養士が作ったおいしい牛丼(170g)(冷凍)
1 1/2袋
2袋
ゆでうどん
2玉
3玉
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
油揚げ
2/3枚
1枚
ナチュラルチーズ
30g
40g
めんつゆ
2/3袋
1袋
粉ラー油
10g
10g
野沢菜キャベツ
2人分
3人分
野沢菜キャベツ
75g
115g

15

下ごしらえ

汁なし肉うどん

ア、湯煎する湯を沸かす。

イ、うどんに通す湯を沸かす。

作り方

汁なし肉うどん

①牛丼は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約6分)。

②水菜はざく切り。

③油揚げにチーズをのせ、オーブン又オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き(焦げやすいので注意)、三角形に切る。

④うどんはさっと熱湯に通して盛り、②、①(汁ごと)、③をのせ、めんつゆ、粉ラー油(お好みで加減)をかける。

野沢菜キャベツ

野沢菜キャベツはそのまま召し上がれますが、塩分が気になる方は水洗いし、軽く絞ってお召し上がりください。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×