クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

コラーゲンスープのトマト鍋
2人分
3人分
ウインナー
2本
3本
ホキ(80g)
2切
2切
国内産冷凍あさり(冷凍)
70g
100g
キャベツ(冷蔵)
200g
300g
玉葱
小2/3コ
小1コ
えのき茸(冷蔵)
2/3袋
1袋
トマトピューレー
2/3袋
1袋
コラーゲン入り塩鍋スープ
2袋
3袋
600ml
900ml
aオリーブ油
小1
大1/2
aお好みでおろしにんにく
少々
少々
a黒こしょう(あらびき)
 
 
粉チーズ
大2/3
大1
パセリ(冷蔵)
少々
少々

15

下ごしらえ

コラーゲンスープのトマト鍋

ア、鍋に分量の水を入れて沸かす。

作り方

コラーゲンスープのトマト鍋

①キャベツはざく切り、玉葱は薄切り、えのき茸は根元を切り、ウインナーは切り目を入れ、魚は水気を押さえて食べやすく切る。

②アにトマトピューレー、コラーゲン入り塩鍋スープを加えて煮立て、凍ったままのあさり、①を加え、蓋をして中火で煮る。

③②に火が通ったら、aで調味し、粉チーズ、ちぎったパセリを散らす。

鍋あとにご飯を入れてリゾットにしたり、パスタを入れてスープパスタにしても♪

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