クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

まぐろすきみユッケ丼
2人分
3人分
まぐろのすきみ(生食用)(冷凍)
140g
210g
まぐろユッケのたれ
1 1/2袋
2袋
温泉卵
2コ
3コ
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
細葱(冷蔵)
少々
少々
白ごま
小1
大1/2
水餃子スープ
2人分
3人分
水餃子
6コ
9コ
白菜(冷蔵)
100g
150g
生椎茸(冷蔵)
1枚
2枚
a水
400ml
600ml
a鶏がらスープの素
大2/3
大1
bしょうゆ
少々
少々
bごま油
少々
少々
bこしょう
 
 

15

下ごしらえ

まぐろすきみユッケ丼

ア、まぐろのすきみはパックのまま流水解凍。

作り方

まぐろすきみユッケ丼

③胡瓜は細切り。

④細葱は小口切り。

⑤ご飯に③、ア、温泉卵をのせてユッケのたれ(お好みで加減)をかけ、④を散らし、ごまを振る。

ユッケのたれは辛みがあるのでお子様にはしょうゆをかけても。

水餃子スープ

①白菜はざく切り、椎茸は薄切り。

②鍋にaを煮立て、①、水餃子を入れ、蓋をして中火で煮る。

⑥②に火が通ったら、味をみてbで調味する。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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