クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

豚肉のはちみつ生姜焼き
2人分
3人分
豚肩ロース薄切り肉
160g
240g
玉葱
小2/3コ
小1コ
小1
大1/2
すりおろし生姜炒めのたれ
1 1/2袋
2袋
はちみつ
2/3袋
1袋
キャベツ(冷蔵)
150g
220g
大1/2
大2/3
少々
少々
こしょう
 
 
十彩豆
2人分
3人分
十彩豆(65g)(冷凍)
2袋
3袋
ピリ辛おみそ汁
2人分
3人分
おみそ汁
2袋
3袋
コチュジャン
2/3袋
1袋

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

15

下ごしらえ

十彩豆

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

豚肉のはちみつ生姜焼き

②キャベツは1㎝幅のざく切り、玉葱は薄切り、豚肉は食べやすく切る。

③すりおろし生姜炒めのたれ、はちみつを合わせておく。

④フライパンに油を熱してキャベツを炒め、塩、こしょうして盛る。

⑤④のフライパンに油を足し、豚肉、玉葱を焼き、③を加えてからめ、④に盛る。

十彩豆

①十彩豆は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約6~8分)。

5種類の豆とこんにゃく、ごぼう等を柔らかく炊き合わせました。

ピリ辛おみそ汁

⑥椀におみそ汁、コチュジャン(お好みで加減)を入れ、熱湯(約160ml)を注ぐ。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×