クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

豚肉とトマトのすき煮
2人分
3人分
豚モモ薄切り肉しゃぶしゃぶ用
150g
220g
トマト(冷蔵)
小1コ
1コ
焼豆腐
2/3パック
1パック
玉葱
小2/3コ
小1コ
しし唐(冷蔵)
2本
3本
a水
30ml
45ml
a和風だしの素(顆粒)
小1/2
小2/3
aさとう
大1/2
大2/3
aしょうゆ
大1 1/3
大2
aみりん
大2
大3
お芋とひじきのコロコロサラダ
2人分
3人分
お芋とひじきのコロコロミックス(60g)(冷凍)
2袋
3袋
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
マヨネーズ
 
 

15

下ごしらえ

お芋とひじきのコロコロサラダ

ア、お芋とひじきのコロコロミックスは凍ったまま袋から出して耐熱器にのせ、軽くラップをし、電子レンジ加熱(目安として2袋約3分30秒)。

作り方

豚肉とトマトのすき煮

①玉葱、トマトはくし形切り、焼豆腐は軽く水気をきり、食べやすく切る。

②しし唐は切り目を入れる。

③鍋にaを煮立てて①、食べやすく切った豚肉を入れてアクを取り、蓋をして中火で煮、②を加えてさっと煮る。

お芋とひじきのコロコロサラダ

④サニーレタスはちぎってアと共に盛り、マヨネーズを添える。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×