クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

葱だれアジアンチキン
2人分
3人分
若鶏ムネ肉
240g
360g
a酒
小2/3
小1
a塩
少々
少々
a黒こしょう(あらびき)
 
 
葱(冷蔵)
少々
少々
アジアンソース 香味醤
2袋
3袋
鶏肉の蒸し汁
大2/3
大1
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
香味炒め炒飯
2人分
3人分
ヨシケイの香味炒め炒飯(200g)(冷凍)
2袋
3袋

15

作り方

葱だれアジアンチキン

①鶏肉はフォークで皮目に穴を開け、耐熱器にのせてaを振り、ラップをして電子レンジ加熱(目安として約4分、返して約1分、分量の蒸し汁は取っておく)。

②胡瓜は細切り。

③ミニトマトは輪切り、グリーンリーフはちぎる。

④葱は小口切りにし、アジアンソース香味醤、鶏肉の蒸し汁と合わせる。

⑥①は食べやすく切り、②と共に盛って③を添え、④をかける。

辛みが欲しい方はお好みでラー油をかけても。

香味炒め炒飯

⑤香味炒め炒飯は凍ったまま、耐熱器に平らに盛り、ラップをかけずに電子レンジ加熱(目安として1袋約3分30秒)。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×