クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

骨付きフランクのカレー
2人分
3人分
カレー専門店のビーフカレー<甘口>(200g)
2袋
3袋
骨付きフランク(ミニ)(冷凍)
2本
3本
2コ
2コ
ホットスパイス
2/3袋
1袋
コールスロー
2人分
3人分
キャベツ(冷蔵)
150g
220g
貝割大根(冷蔵)
2/3パック
1パック
カーネルコーン(冷凍)
20g
20g
aマヨネーズ
大2
大3
a塩
少々
少々
a黒こしょう(あらびき)
 
 
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ

15

下ごしらえ

骨付きフランクのカレー

ア、卵は固ゆでにする(沸騰後約10分、湯は取っておく)。

イ、骨付きフランクをゆでる湯を沸かす。

作り方

骨付きフランクのカレー

①ビーフカレーは袋ごとアの湯で湯煎(約4~6分)。

②骨付きフランクは凍ったままイ*の湯でゆでる(約5分)。

⑤卵は輪切り。

⑦ご飯を盛って①をかけ、②、⑤をのせ、ホットスパイスを添える。

コールスロー

③キャベツは色紙切り、貝割大根は根元を切って食べやすく切り、共にビニール袋に入れ、塩少々を振って軽くもむ。

④コーンはラップで包み、電子レンジ加熱(目安として20g約50秒)、トマトはくし形切り。

⑥③の水気を軽く絞り、コーンを加えてaで調味し、トマトと共に盛る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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