クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

鶏の照り焼き丼
2人分
3人分
鶏の照焼(スライス)(130g)(冷凍)
(鶏肉:ブラジル産)
2袋
3袋
刻みのり
1袋
1袋
秋のジャーマンポテト
2人分
3人分
ベーコン
2枚
2枚
じゃが芋
2コ
3コ
エリンギ(冷蔵)
2/3パック
1パック
マヨネーズ
大1 1/3
大2
粒入りマスタード
1袋
1 1/2袋
aしょうゆ
大1 1/3
大2
a塩
少々
少々
a黒こしょう(あらびき)
 
 
パセリ(冷蔵)
少々
少々
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量

15

下ごしらえ

鶏の照り焼き丼

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

鶏の照り焼き丼

①鶏の照焼は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約10分)。

⑤ご飯に①をのせ、のりを散らす。

秋のジャーマンポテト

②じゃが芋はラップで包み、電子レンジ加熱し(目安として2コ約5分、3コ約7分)、輪切り。

③エリンギは半分の長さに切って食べやすく切り、ベーコンは短冊切り。

④a、粒入りマスタード(お好みで加減)を合わせておく。

⑤フライパンにマヨネーズを熱して③を炒め、②を加え、④で調味して盛り、ちぎったパセリを散らし、ちぎったグリーンリーフを添える。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×