クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

カリカリ豚のレモン南蛮
2人分
3人分
豚モモ薄切り肉
150g
220g
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
片栗粉
 
 
大3
大4 1/2
なす[地域により本数変更させていただく場合があります]
1本
2本
玉葱
小1/2コ
小2/3コ
レモン(冷蔵)
1/2コ
1コ
レモンサワードレッシング
1 1/2袋
2袋
パセリ(冷蔵)
少々
少々
ポテトカップのグラタン
2人分
3人分
ポテトカップのグラタン<かぼちゃ>(50g)(冷凍)
2コ
3コ
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量

15

作り方

カリカリ豚のレモン南蛮

①なすは輪切りにして耐熱器にのせ、ラップをして電子レンジ加熱し(目安として2人用約1分30秒)、水気をきる。

②レモンはところどころ皮をむいて半月切り、玉葱は薄切りにして塩もみし、水にさらして水気を絞る。

③①、②をレモンサワードレッシングと合わせる。

⑤豚肉は食べやすく切り、塩、黒こしょうして片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで焼き、熱いうちに③に加えてあえ、ちぎったパセリを散らす。

ポテトカップのグラタン

④ポテトカップのグラタンは凍ったまま、耐熱器にのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジ加熱(目安として2コ約3分)。

北海道産ポテトで作ったカップにグラタンソースを入れ、国産かぼちゃをトッピングしました。

⑥④を盛り、ちぎったグリーンリーフを添える。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×