クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

1/2日分野菜が摂れるちゃんぽん
2人分
3人分
ちゃんぽん麺
2玉
3玉
スープ
 
 
 
 
豚コマ
50g
70g
いか鹿の子短冊
50g
70g
なると巻
1/5本
1/4本
キャベツ(冷蔵)
200g
300g
もやし(冷蔵)
100g
150g
人参(冷蔵)
30g
40g
青菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
大1/2
大2/3
少々
少々
こしょう
 
 
プチ肉まん
2人分
3人分
プチ肉まん(冷凍)
6コ
9コ

15

下ごしらえ

1/2日分野菜が摂れるちゃんぽん

ア、麺をゆでる湯を沸かす。

イ、スープの分量の湯(パッケージ記載)を沸かしておく。

作り方

1/2日分野菜が摂れるちゃんぽん

①キャベツ、青菜はざく切り、人参は短冊切り、なると巻は食べやすく切る。

②麺はア*の湯で約3分ゆで、水洗いする。

③スープはイ*の湯で溶かしておく。

⑤大きめのフライパンに油を熱して豚肉、いか、①、もやし、コーンを炒め、塩、こしょうし、②、③を加えてひと煮立ちさせる。

プチ肉まん

④プチ肉まんは凍ったまま、さっと水にくぐらせて耐熱器にのせ、軽くラップをして電子レンジ加熱(目安として6コ約3分)。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×