クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

かんたんそぼろ丼
2人分
3人分
豚ひき肉
100g
150g
a水
大2
大3
aお好みでおろし生姜
少々
少々
めんつゆ
2/3袋
1袋
そぼろ玉子(40g)(冷凍)
2/3袋
1袋
刻みのり
1袋
1袋
唐揚げサラダ マスタードマヨソース
2人分
3人分
若鶏唐揚げ(油調済)(冷凍)
6コ
9コ
玉葱
小1/2コ
小2/3コ
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
粒入りマスタード
2/3袋
1袋
bマヨネーズ
大1 1/3
大2
bみりん
小2/3
小1

15

下ごしらえ

かんたんそぼろ丼

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

かんたんそぼろ丼

①そぼろ玉子は凍ったまま、袋ごとア*の湯で湯煎(約5分)。

③フライパンにひき肉、a、めんつゆを入れて混ぜ、中火にかけて汁気が少なくなるまで炒りつける。

⑥ご飯に①、③、のりをのせる。

唐揚げサラダ マスタードマヨソース

②若鶏唐揚げは凍ったまま耐熱器にのせ、ラップをせずに電子レンジ加熱し(目安として6コ約3分10秒)、半分に切る。

④胡瓜は乱切り、玉葱は薄切りにして塩もみし、水にさらして水気を絞り、レタスはちぎる。

⑤②、④を盛り、粒入りマスタード、bを合わせてかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×