クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

かつおのたたき2種ソース添え
2人分
3人分
かつおのたたき(生食用)(冷凍)
200g
300g
海藻ミックス
3g
3g
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
焦がし葱風味ドレッシング
1 1/2袋
2袋
レモン果汁
2袋
3袋
a塩
小1/4
小1/3
aオリーブ油又サラダ油
大2/3
大1
aマヨネーズ
大1
大1 1/2
a黒こしょう(あらびき)
 
 
こくウマ豚汁
2人分
3人分
豚コマ
60g
90g
豆腐
1/2パック
1/2パック
大根(冷蔵)
100g
150g
b水
400ml
600ml
b鶏がらスープの素
大1/2
大2/3
みそ
大1
大1 1/2
葱(冷蔵)
少々
少々

15

下ごしらえ

かつおのたたき2種ソース添え

ア、かつおはパックのまま、流水につけて半解凍し、食べやすく切る(半解凍の状態が切りやすい)。

イ、海藻ミックスは水につけて戻す。

作り方

かつおのたたき2種ソース添え

①水菜はざく切り。

④a、レモン果汁を混ぜ合わせる。

⑤①、ア、イを盛り、焦がし葱風味ドレッシング、④を添える。

こくウマ豚汁

②大根はいちょう切り、葱は小口切り。

③鍋にb、大根を入れて煮立て、豚肉を加えてアクを取りながら煮る。

⑥③に火が通ったらみそを溶かし入れ、さいの目に切った豆腐を加え、沸騰直前に火を止めて盛り、葱を散らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×