クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

焼き肉カルビバーンズ
2人分
3人分
旨だれ牛カルビ焼肉(110g)(冷凍)
1 1/2袋
2袋
中華バーンズ(冷凍)
4コ
6コ
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
葱(冷蔵)
1/2本
1/2本
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
かに玉春雨スープ
2人分
3人分
1コ
1コ
かに風味かまぼこ
2本
2本
春雨
30g
40g
青菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
a水
400ml
600ml
a鶏がらスープの素
大2/3
大1
少々
少々
こしょう
 
 
ごま油
少々
少々

15

下ごしらえ

焼き肉カルビバーンズ

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

焼き肉カルビバーンズ

①旨だれ牛カルビ焼肉は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約6分)。

②胡瓜は細切り、葱は斜め薄切りにして水にさらす。

⑤中華バーンズは凍ったまま、さっと水にくぐらせて耐熱器にのせ、ラップをして電子レンジ加熱(目安として4コ約1分30秒)。

⑥⑤にお好みで①、②、ちぎったグリーンリーフを挟んで盛る。

かに玉春雨スープ

③かに風味かまぼこは小口切り、青菜はざく切り。

④鍋にaを煮立て、春雨を入れて蓋をして中火で約4分煮、③を加えてさっと煮、味をみて塩、こしょうし、溶き卵を流し入れ、ごま油を振る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×