クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

バターチキンカレー
2人分
3人分
バターチキンカレー(180g)(冷凍)
2袋
3袋
パセリ(冷蔵)
少々
少々
チョップドソイサラダ
2人分
3人分
豆腐
1/2パック
1パック
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
a酢
小1
大1/2
aしょうゆ
大2/3
大1
aオリーブ油又サラダ油
大1
大1 1/2
aマヨネーズ
大1
大1 1/2
a黒こしょう(あらびき)
 
 
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量

15

下ごしらえ

バターチキンカレー

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

バターチキンカレー

①バターチキンカレーは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約5分)。

インド料理の人気メニュー「バターチキンカレー」。カシューナッツやココナッツミルクでまろやかに仕上げました。少し辛さがあるので、辛いものが苦手な方やお子様には牛乳や生クリーム等を加えてもよいでしょう。

⑤ご飯を盛って①をかけ、ちぎったパセリを散らす。

チョップドソイサラダ

②コーンはラップで包み、電子レンジ加熱(目安として2人用約50秒)。

③胡瓜は角切り、ミニトマトはくし形切り、豆腐はさいの目に切って水気をよくきる。

④aを合わせ、食べる直前に②、③をあえて盛り、ちぎったサニーレタスを添える。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×