クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

アボカドハンバーグ
2人分
3人分
ふっくらジューシーハンバーグ(110g)(冷凍)
2コ
3コ
ベーコン
2枚
3枚
アボカド
2/3コ
1コ
お肉のためのソース オニオンペパー
2袋
3袋
マヨネーズ
 
 
おろしわさび
 
 
さつま芋のサラダ
2人分
3人分
さつま芋
100g
150g
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
人参(冷蔵)
30g
40g
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
お好みのドレッシング
 
 

15

下ごしらえ

さつま芋のサラダ

ア、さつま芋は皮付きのままラップで包み、電子レンジ加熱(目安として2人用約2分30秒、竹串がすっと通るまで)。

作り方

アボカドハンバーグ

①ベーコンは半分の長さに切り、キッチンペーパーを敷いた耐熱器に重ならないように並べ、キッチンペーパーをのせ、電子レンジ加熱(目安として2枚約2分)。

②ハンバーグは凍ったまま、袋に切り目を入れて耐熱器にのせ、電子レンジ加熱(目安として1コ約3分、2コ約5分)。

④アボカドは半分に切って種を取り、薄切り。

⑤②に①、④をのせてお肉のためのソース、マヨネーズをかけ、お好みでわさびを添える。

さつま芋のサラダ

③胡瓜は縞目に皮をむいて小口切り、人参は薄いいちょう切り、アは食べやすく切り、グリーンリーフはちぎる。

⑥③を盛り、お好みのドレッシングをかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×