クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

茄子のトマトソーススパゲティ
2人分
3人分
Olivetoスパゲティ茄子のトマトソース(280g冷凍)
2袋
3袋
aオリーブ油
少々
少々
a黒こしょう(あらびき)
 
 
スクランブルエッグ&チーズガレット
2人分
3人分
2コ
3コ
bマヨネーズ
大1
大1 1/2
b塩
少々
少々
bこしょう
 
 
大1/2
大2/3
ナチュラルチーズ
40g
60g
むき枝豆(冷凍)
20g
30g
貝割大根(冷蔵)
2/3パック
1パック
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
トマトケチャップ
 
 

15

作り方

茄子のトマトソーススパゲティ

③スパゲティ茄子のトマトソースは凍ったまま、袋ごと耐熱器にのせ、電子レンジ加熱(目安として1袋約5分)。

酸味の効いたコクのあるトマトソースに揚げ茄子を合わせました。シンプルながらも本格的な味わいです。

⑥③を盛り、aを振る。

スクランブルエッグ&チーズガレット

①クッキングシートに凍ったままの枝豆、チーズをのせて広げ、ラップをせずに電子レンジ加熱(目安として2人用約3分)。

②貝割大根は根元を切って半分に切り、サニーレタスはちぎる。

④溶き卵にbを混ぜ合わせ、油を熱したフライパンに流し入れ、ふんわりと炒める。

⑤①、②、④を盛り、ケチャップをかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×