クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

豚肉のアーモンドピカタ
2人分
3人分
豚肩ロース肉(4~5mm厚さ)
160g
240g
少々
少々
こしょう
 
 
1 1/2コ
2コ
a小麦粉
大2/3
大1
aマヨネーズ
大1 1/3
大2
粉チーズ
大2/3
大1
スライスアーモンド
10g
15g
乾燥パセリ
1袋
1袋
バター又マーガリン
大2/3
大1
ブロッコリー(冷蔵)
1/2コ
1/2コ
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
トマトケチャップ
 
 
つぶつぶコーンポタージュ
2人分
3人分
つぶつぶコーンポタージュ(120g)(冷凍)
2袋
3袋

15

下ごしらえ

つぶつぶコーンポタージュ

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

豚肉のアーモンドピカタ

②ブロッコリーは小房に分け、茎は薄切りにし、水にくぐらせて耐熱器にのせ、ラップをして電子レンジ加熱(目安として1/2コ約2分)、サニーレタスはちぎる。

③豚肉は食べやすく切り、塩、こしょうする。

④溶き卵にa、粉チーズ、アーモンド、パセリを加えてよく混ぜる。

⑤フライパンにバターを熱し、④にくぐらせた豚肉を両面焼いて盛り、②、ケチャップを添える。

つぶつぶコーンポタージュ

①つぶつぶコーンポタージュは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約8分)。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×