クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

やみつき手羽中唐揚げ
2人分
3人分
鶏手羽中
300g
450g
少々
少々
こしょう
 
 
片栗粉
 
 
 
 
焼き肉のたれ
1 1/2袋
2袋
aさとう
少々
少々
aごま油
少々
少々
a黒こしょう(あらびき)
 
 
白ごま
小1
大1/2
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
塩糀野菜ミックス
2人分
3人分
塩糀野菜ミックス
80g
120g
オムのせひじきごはん
2人分
3人分
2コ
3コ
b水
大2
大3
b塩
少々
少々
bこしょう
 
 
ひじきごはんの素
2袋
3袋
ご飯
約300g
約450g
(茶碗に軽く)
(2杯)
(3杯)

15

作り方

やみつき手羽中唐揚げ

①鶏肉はビニール袋に入れ、塩、こしょうをもみ込み、片栗粉をまぶす。

②フライパンに多めの油(1cm位)を熱し、①を揚げ焼く。

⑤ボウルに②を入れて焼き肉のたれ(お好みで加減)、a、ごまを加えてからめ、ちぎったレタス、ミニトマトと共に盛る。

オムのせひじきごはん

③大きめの耐熱器に溶き卵、bを入れて混ぜ、ラップをせずに電子レンジ加熱し(目安として2人用約1分30秒)、大きく混ぜて再び電子レンジ加熱(目安として2人用約30秒)。

④ご飯にひじきごはんの素を混ぜ、③をのせる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×