クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

野菜と食べるやわらかシャオロー
2人分
3人分
やわらかシャオロー(110g)(冷凍)
2袋
3袋
もやし(冷蔵)
100g
150g
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
マヨネーズ
 
 
黒ごま担々スープ
2人分
3人分
豆腐
1/2パック
1/2パック
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1/2パック
にら(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
400ml
600ml
タンタン鍋スープ
1 1/2袋
2袋
少々
少々
こしょう
 
 
黒ごま
大1/2
大1

15

下ごしらえ

野菜と食べるやわらかシャオロー

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

野菜と食べるやわらかシャオロー

①やわらかシャオローは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約8分)。

柔らかく仕立てた豚肉にごまの風味が効いたタレを合わせました。

②もやしは軽く洗って耐熱器にのせ、ラップをして電子レンジ加熱(目安として100g約1分30秒)、トマトは半月切り。

⑤①は軽くたれをきり、②、ちぎったグリーンリーフと共に盛り、マヨネーズを添える。

黒ごま担々スープ

③にらはざく切り、ぶなしめじは小房に分ける。

④鍋に水を煮立て、③、さいの目に切った豆腐を加えてさっと煮、タンタン鍋スープ、塩、こしょうで調味し、ごまを振る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×