クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

豚肉の塩生姜焼き
2人分
3人分
豚肩ロース薄切り肉
160g
240g
玉葱
小2/3コ
小1コ
生姜
1/2カケ
1/2カケ
塩だれ
2袋
3袋
大1/2
大2/3
キャベツ(冷蔵)
150g
220g
a塩
少々
少々
aごま油
少々
少々
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
刻み昆布とさつま芋の煮もの
2人分
3人分
刻み昆布とさつま芋の煮もの(50g)(冷凍)
2袋
3袋

15

下ごしらえ

刻み昆布とさつま芋の煮もの

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

豚肉の塩生姜焼き

②キャベツは細切りにして耐熱器にのせ、aを振り、ラップをして電子レンジ加熱(目安として2人用約2分)、トマトはくし形切り。

③生姜はおろし、塩だれと合わせる。

④玉葱は薄切り、豚肉は食べやすく切る。

⑤フライパンに油を熱して④を焼き、③を加えてからめて盛り、②を添える。

刻み昆布とさつま芋の煮もの

①刻み昆布とさつま芋の煮ものは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約6~8分)。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×