クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

オムそば
2人分
3人分
シーフード焼そば(200g)(冷凍)
2袋
3袋
もやし(冷蔵)
100g
150g
2コ
3コ
マヨネーズ
大2/3
大1
大1/2
大2/3
ソース
 
 
マヨネーズ
 
 
青のり粉
小2/3
小1
削り節
 
 
丸ごとオニオンの簡単スープ
2人分
3人分
ベーコン
2枚
2枚
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
玉葱
小2コ
小3コ
少々
少々
a水
400ml
600ml
aコンソメ
1コ
1 1/2コ
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
パセリ(冷蔵)
少々
少々

15

作り方

オムそば

③もやしはさっとゆでる。

④シーフード焼そばは凍ったまま袋に2~3か所穴を開け、電子レンジ加熱し(目安として1袋約4分30秒)、器に盛って③をのせる。

⑥溶き卵にマヨネーズを加えて混ぜ、油を熱したフライパンで人数分の薄焼き卵を作り、④にのせてソース、マヨネーズをかけ、青のり粉、削り節を散らす。

丸ごとオニオンの簡単スープ

①玉葱は上下を切り落とし、芯の方に切り込みを入れ、切り込みに塩を振り、ラップで包んで電子レンジ加熱(目安として2人用約5分)。

②ミニトマトは半分に切り、ベーコンは短冊切り。

⑤鍋にaを煮立てて②、①を入れて蓋をして中火で約3分煮、ちぎったパセリを散らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×