クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

いわしのしそチーズ焼き
2人分
3人分
いわし開き(冷凍)
6枚
9枚
少々
少々
こしょう
 
 
青じその葉(冷蔵)
2枚
3枚
ナチュラルチーズ
30g
40g
大1/2
大2/3
少々
少々
マカロニサラダ
2人分
3人分
マカロニサラダ
150g
220g
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
おみそ汁
2人分
3人分
おみそ汁
2袋
3袋

15

下ごしらえ

いわしのしそチーズ焼き

ア、魚は解凍し、背びれを取って水気を押さえる。

作り方

いわしのしそチーズ焼き

②フライパンに油を熱し、魚の皮目ではない方から両面焼き、酒を振ってアルコール分を飛ばす。

③魚にチーズ、ちぎった青じその葉をのせ、蓋をしてチーズが溶けるまで弱火で蒸し焼く。

いわし開きは、国産の真いわしを開いて中骨と腹骨を取り除いてあります。

マカロニサラダ

①胡瓜は乱切り、トマトはくし形切り、水菜はざく切り。

④マカロニサラダに①を添えて盛る。

おみそ汁

⑤器におみそ汁を入れ、熱湯(約160ml)を注ぐ。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×