クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

豚バラとじゃが芋の辛旨炒め
2人分
3人分
豚バラ薄切り肉
150g
220g
じゃが芋
3コ
5コ
コチュジャン
2袋
3袋
a酒
大1 1/2
大2 1/3
aしょうゆ
大2/3
大1
aみりん
大1
大1 1/2
aお好みでおろしにんにく
少々
少々
少々
少々
こしょう
 
 
葱(冷蔵)
少々
少々
白ごま
小1
大1/2
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
ひじきと厚揚げの煮もの
2人分
3人分
ひじきと厚揚げの煮もの(60g)(冷凍)
2袋
3袋

15

下ごしらえ

ひじきと厚揚げの煮もの

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

豚バラとじゃが芋の辛旨炒め

②じゃが芋は一口大に切って水にさらし、耐熱器にのせてラップをし、電子レンジ加熱(目安として3コ約5分、5コ約8分)。

③a、コチュジャン(お好みで加減)を合わせておく。

④豚肉は食べやすく切り、熱したフライパンでカリッとするまで焼き、②を加えて焼き色がつくまで焼く。

⑤④の余分な脂を拭き取り、③を加えてからめ、塩、こしょうで味を調える。

⑥⑤を盛り、小口切りの葱、ごまを散らし、ちぎったグリーンリーフ、ミニトマトを添える。

ひじきと厚揚げの煮もの

①ひじきと厚揚げの煮ものは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約6~8分)。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×