クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

炭火若鶏きじ焼丼
2人分
3人分
炭火若鶏きじ焼丼の具(140g)(冷凍)
2袋
3袋
オクラ(冷蔵)
1本
1本
唐辛子粉
 
 
ぷるぷるこんにゃくサラダ
2人分
3人分
刺身こんにゃく
1/4枚
1/3枚
海藻ミックス
3g
3g
貝割大根(冷蔵)
2/3パック
1パック
人参(冷蔵)
30g
40g
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
焼きのり
1袋
1袋
a塩
小1/4
小1/3
a酢
大2/3
大1
aごま油
大2/3
大1
aお好みでおろしにんにく
少々
少々

15

下ごしらえ

炭火若鶏きじ焼丼

ア、湯煎する湯を沸かす。

ぷるぷるこんにゃくサラダ

イ、海藻ミックスは水につけて戻す。

作り方

炭火若鶏きじ焼丼

①オクラはアの湯でさっとゆでて取り出し(湯は取っておく)、小口切り。

②きじ焼丼の具は凍ったまま、袋ごと①の湯で湯煎(約7分)。

⑤ご飯に②、①をのせ、お好みで唐辛子粉を振る。

ぷるぷるこんにゃくサラダ

③貝割大根は根元を切って半分に切り、人参はせん切り、刺身こんにゃくは短冊切り、レタスはちぎる。

④③、イを盛り、もみのりを散らし、合 わせたaをかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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