クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

リヨン風クネル
2人分
3人分
リヨン風クネル(160g)(冷凍)
2袋
3袋
むき枝豆(冷凍)
20g
30g
ご飯
約400g
約600g
(茶碗に軽く)
(2 1/2杯)
(4杯)
aバター
大1
大1 1/2
a黒こしょう(あらびき)
 
 
スティック野菜&みそマヨディップ
2人分
3人分
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
人参(冷蔵)
40g
60g
大根(冷蔵)
100g
150g
セロリ(冷蔵)
2/3本
1本
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
bみそ
大1
大1 1/2
bみりん
小1
大1/2
bマヨネーズ
大2
大3
bお好みでおろしにんにく
少々
少々

15

下ごしらえ

リヨン風クネル

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

リヨン風クネル

①リヨン風クネルは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約10分)。

クネルとは西洋風のつみれの様なもの。白身魚のすり身と牛乳、マッシュポテト、卵白などを合わせた生地に、アメリケーヌ風味のトマトクリームソースを合わせました。

④枝豆はラップで包み、電子レンジ加熱し(目安として2人用約1分)、aと共にご飯に混ぜ合わせ、①を添えて盛る。

スティック野菜&みそマヨディップ

②胡瓜、人参、大根、筋を取ったセロリはスティック状に切り、サニーレタスはちぎる。

③bを混ぜ合わせ、②に添えて盛る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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