クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

青椒牛肉絲
2人分
3人分
牛コマ
120g
180g
a酒
小1
大1/2
aしょうゆ
小1
大1/2
a片栗粉
大1
大1 1/2
パプリカ(赤)(冷蔵)
2/3コ
1コ
ピーマン(冷蔵)
2コ
3コ
たけのこ水煮
40g
60g
大1/2
大2/3
チンジャオロースーのたれ
2袋
3袋
焼売
2人分
3人分
かにシューマイ(冷凍)
8コ
12コ
白菜(冷蔵)
100g
150g
ピーナッツ
5g
5g
a味付けポン酢
大1
大1 1/2
aごま油
小1
大1/2

15

作り方

青椒牛肉絲(チンジャオニウルウスウ)

①牛肉にaをもみ込む。

②パプリカ、ピーマンは細切り、竹の子は薄切り。

⑤フライパンに油を熱し、①、②を炒め、チンジャオロースーのたれを加えてからめる。

焼売

③白菜はざく切り。

④かにシューマイはさっと水にくぐらせ、③と共に耐熱器にのせ、軽くラップをして電子レンジ加熱(目安として1人用約2分)。

⑥b、砕いたピーナッツを混ぜ合わせ、④に添える。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×