クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

海鮮中華うま煮
2人分
3人分
小えび(冷凍)
50g
70g
いか鹿の子短冊
50g
70g
豚コマ
50g
70g
a酒
小1
大1/2
aしょうゆ
小1
大1/2
a片栗粉
小1
大1/2
白菜(冷蔵)
150g
220g
玉葱
小2/3コ
小1コ
たけのこ水煮
40g
60g
きくらげ
少々
少々
大1/2
大2/3
うま煮ソース
2袋
3袋
100ml
150ml
ごま油
少々
少々
焼き餃子
2人分
3人分
レンジ対応焼餃子(115g)(冷凍)
2パック
3パック
 
 
しょうゆ
 
 

15

下ごしらえ

海鮮中華うま煮

ア、きくらげはぬるま湯につけて戻し、大きければ切る。

イ、えびは解凍し、殻をむいて背わたを取り、いかと共に水気を押さえ、豚肉と共にaを混ぜ込む。

作り方

海鮮中華うま煮

①白菜はざく切り、玉葱はくし形切り、たけのこは薄切り。

②うま煮ソース+水を合わせる。

④フライパンに油を熱し、イ、①、アの順に炒め、火が通ったら、よく混ぜた②を加えて炒め、ごま油を振る。

ご飯にのせて丼にしても。

焼き餃子

③餃子は袋から取り出し、凍ったままトレーごと耐熱器にのせ、電子レンジ加熱(目安として1パック約2分10秒、2パック約3分50秒)。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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