クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

鶏の照り焼き
2人分
3人分
鶏の照焼(スライス)(130g)(冷凍)
(鶏肉:ブラジル産)
2袋
3袋
じゃが芋
2コ
3コ
バター又マーガリン
大1/2
大2/3
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
ベーコンと春雨のスープ
2人分
3人分
ベーコン
2枚
2枚
春雨
20g
30g
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
a水
400ml
600ml
aコンソメ
1コ
1 1/2コ
bしょうゆ
小1/3
小1/2
b塩
少々
少々
bこしょう
 
 

15

下ごしらえ

鶏の照り焼き

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

鶏の照り焼き

①鶏の照焼は凍ったまま、袋ごとア*の湯で湯煎(約10分)。

②じゃが芋はラップで包み、電子レンジ加熱し(目安として2コ約5分、3コ約7分、竹串がすっと通るまで)、十字に切り目を入れる。

⑤①、②を盛り、じゃが芋にバターをのせて塩、黒こしょうを振り、ちぎったサニーレタスを添える。

ベーコンと春雨のスープ

③キャベツは細切り、ベーコンは短冊切り。

④鍋にaを煮立て、③、春雨を入れて約4分煮、火が通ったら半分に切ったミニトマトを加えてさっと煮、bで調味する。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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