クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

夏野菜のビーフカレー
2人分
3人分
カレー専門店のビーフカレー<甘口>(200g)
2袋
3袋
2コ
3コ
かぼちゃ(冷蔵)
100g
150g
オクラ(冷蔵)
2本
3本
大1/2
大2/3
ホットスパイス
2/3袋
1袋
ツナとお豆のジュレサラダ
2人分
3人分
まぐろ油漬缶
1缶
1缶
ミックスビーンズ(ひよこ豆、青えんどう、赤いんげん豆)
1袋
1袋
玉葱
小1/2コ
小2/3コ
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
ジュレソース
1 1/2袋
2袋

15

下ごしらえ

夏野菜のビーフカレー

ア、卵は固ゆでにする(沸騰後約10分、湯は取っておく)。

作り方

夏野菜のビーフカレー

①ビーフカレーは袋ごとアの湯で湯煎(約4~6分)。

②かぼちゃは薄切り、オクラは縦半分に切る。

③フライパンに油を熱し、②を焼く。

⑥ご飯を盛って①をかけ、③、輪切りにした卵をのせ、ホットスパイスを添える。

ツナとお豆のジュレサラダ

④玉葱は薄切りにして塩もみし、水にさらして水気を絞る。レタスはちぎる。

⑤④、ミックスビーンズ、油をきったまぐろ油漬を盛り、よくもんだジュレソースをかける。

ジュレソースはよくもんでから、袋の切り口を小さくして絞り出すと、全体にソースがからみやすくなります。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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