クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

鶏肉とカシューナッツの炒めもの
2人分
3人分
若鶏モモ角切り肉
160g
240g
a酒
大1/2
大2/3
aしょうゆ
大1/2
大2/3
a片栗粉
大1/2
大2/3
カシューナッツ
30g
45g
玉葱
小1コ
1コ
ミニトマト(冷蔵)
4コ
6コ
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
大1/2
大2/3
チンジャオロースーのたれ
1 1/2袋
2袋
少々
少々
こしょう
 
 
ごま油
少々
少々
五目春巻
2人分
3人分
五目春巻(油調済)(40g×2本)(冷凍)
2パック
3パック
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
 
 
練りからし
 
 

15

作り方

鶏肉とカシューナッツの炒めもの

①玉葱、ピーマンは大きめの角切り。

②ミニトマトは半分に切り、鶏肉はaをもみ込む。

④フライパンに油を熱してカシューナッツを弱火でゆっくりと薄く色づく程度に炒め(焦げやすいので注意)、油を残して取り出す。

⑤続いて鶏肉、①を炒め、ミニトマト、④、チンジャオロースーのたれを加えて炒め合わせ、塩、こしょうで調味し、ごま油を振る。

五目春巻

③五目春巻は凍ったまま袋から出して耐熱器にのせ、軽くラップをし、電子レンジ加熱(目安として2パック約3分)。

⑥③にちぎったグリーンリーフを添えて盛る。

春巻はお好みでグリーンリーフで巻いて食べても。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×