クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

さけのちゃんちゃん焼き
2人分
3人分
さけ(80g)
2切
3切
a酒
小1
大1/2
a塩
少々
少々
えのき茸(冷蔵)
2/3袋
1袋
キャベツ(冷蔵)
150g
220g
玉葱
小2/3コ
小1コ
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
人参(冷蔵)
30g
40g
bみそ
大2
大3
bみりん
大2
大3
バター
大1
大1 1/2
がんもと野菜の煮もの
2人分
3人分
がんもと野菜の煮もの(100g)(冷凍)
2袋
3袋

15

下ごしらえ

さけのちゃんちゃん焼き

イ、魚は水気を押さえ、aを振る。

がんもと野菜の煮もの

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

さけのちゃんちゃん焼き

②えのき茸は根元を切って半分に切り、キャベツはざく切り、玉葱は薄切り、ピーマンは細切り、人参は短冊切り。

③フライパンに②を広げて魚をのせ、合わせたbをかけ、蓋をして蒸し焼き、バターをのせる。

野菜が焦げそうなときは水(大1~2)を加えてください。

がんもと野菜の煮もの

①がんもと野菜の煮ものは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約8~10分)。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×