クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

おろしかき揚げ丼
2人分
3人分
海鮮かき揚げ(冷凍)
 
 
かき揚げ(70g)
2コ
3コ
タレ(30g)
2袋
3袋
大根(冷蔵)
120g
180g
葱(冷蔵)
少々
少々
トマトと豆腐のサラダ
2人分
3人分
豆腐
1/2パック
1パック
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
海藻ミックス
3g
3g
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
白ごま
小1
大1/2
黒酢たまねぎドレッシング
1 1/2袋
2袋

15

下ごしらえ

トマトと豆腐のサラダ

ア、海藻ミックスは水につけて戻す。

作り方

おろしかき揚げ丼

②葱は小口切り、大根はおろして軽く水気をきる。

③かき揚げは凍ったまま袋から出して耐熱器にのせ、ラップをせずに、電子レンジ加熱(目安として1コ約1分30秒)。

レンジ加熱後にオーブン又オーブントースターで焼くとカリッと仕上がります。

⑤ご飯に③、②をのせ、タレ(お好みで加減)をかける。

トマトと豆腐のサラダ

①トマトは乱切り、水菜はざく切り、豆腐はちぎって水気をきる。

④①、アを盛り、ごま、ドレッシングをかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×