クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

照りチキ&たまごのナンピッツァ
2人分
3人分
鶏の照焼(スライス)(130g)(冷凍)
(鶏肉:ブラジル産)
1袋
2袋
1コ
2コ
玉葱
小2/3コ
小1コ
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
ナン(70g)(冷凍)
4枚
6枚
aトマトケチャップ
大3
大4 1/2
aお好みでおろしにんにく
少々
少々
a黒こしょう(あらびき)
 
 
ナチュラルチーズ
40g
60g
マヨネーズ
 
 
刻みのり
1袋
1袋
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
ミネストローネ
2人分
3人分
ミネストローネ
2コ
3コ

15

下ごしらえ

照りチキ&たまごのナンピッツァ

ア、卵は固ゆでにする(沸騰後約10分、湯は取っておく)。

イ、ナンは解凍。

作り方

照りチキ&たまごのナンピッツァ

①鶏の照焼は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約10分)。

②玉葱は薄切り、ピーマンは輪切り、卵は乱切り。

③aを混ぜ合わせる。

④ナンに①(たれごと)、半量のチーズをのせ、もう片方のナンに③を塗り、②、残りのチーズをのせて共にマヨネーズをかけ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き、のりを散らし、ちぎったグリーンリーフを添える。

ミネストローネ

⑤ミネストローネは器に入れ、熱湯(約160ml)を注ぐ。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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