クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

お手軽アクアパッツァ
2人分
3人分
あかうお(80g)
2切
3切
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
オリーブ油
大1/2
大2/3
国内産冷凍あさり(冷凍)
70g
100g
ミニトマト(冷蔵)
4コ
6コ
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
a白ワイン又酒
大1 1/3
大2
a水
60ml
90ml
aお好みでおろしにんにく
少々
少々
オリーブ油
少々
少々
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
パセリ(冷蔵)
少々
少々
男爵コロッケ
2人分
3人分
男爵コロッケ(油調済)(約30g×2コ)(冷凍)
2パック
3パック
ペンネ
40g
60g
カーネルコーン(冷凍)
20g
20g
bトマトケチャップ
大1
大1 1/2
bマヨネーズ
大1
大1 1/2
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ

15

下ごしらえ

お手軽アクアパッツァ

イ、魚は塩、黒こしょうする。

男爵コロッケ

ア、ペンネをゆでる湯を沸かす。

作り方

お手軽アクアパッツァ

②ミニトマトは半分に切り、キャベツはざく切り。

③フライパンにオリーブ油を熱し、水気を押さえた魚を焼き、凍ったままのあさり、②、aを加えて蓋をして蒸し焼き、オリーブ油、塩、黒こしょうで味を調え、ちぎったパセリを散らす。

男爵コロッケ

①ペンネは塩少々を加えたアの湯で約12分ゆで(途中コーンを加える)、bであえる。

④男爵コロッケは凍ったまま袋から出し、耐熱器にのせ、ラップをせずに電子レンジ加熱(目安として1パック約1分30秒、2パック約2分30秒)。

⑤水菜はざく切りにし、①、④と共に盛る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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