クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

生ハムのカルボナーラ
2人分
3人分
スパゲティ
200g
300g
オリーブ油又サラダ油
大1/2
大2/3
お好みでおろしにんにく
少々
少々
2コ
3コ
ホイップ 植物性脂肪
130ml
200ml
粉チーズ
大2
大3
小1/3
小1/2
ロース生ハム(90g)
2/3パック
1パック
黒こしょう(あらびき)
 
 
緑黄色野菜のサラダ
2人分
3人分
緑黄色野菜のサラダ(50g)(冷凍)
2袋
3袋
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
お好みのドレッシング
 
 

15

下ごしらえ

生ハムのカルボナーラ

ア、スパゲティをゆでる湯を沸かす。

緑黄色野菜のサラダ

イ、緑黄色野菜のサラダは凍ったまま、袋から出して耐熱器にのせ、軽くラップをし、電子レンジ加熱(目安として2袋約2分40秒)。

作り方

生ハムのカルボナーラ

①スパゲティは塩少々を加えたアの湯で約7分ゆでる。

②ボウルに卵黄、ホイップを入れて泡立て器で混ぜ、粉チーズ、塩を加えてよく混ぜ合わせる。

④フライパンにオリーブ油、お好みでおろしにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たらスパゲティ、②を加えて火からおろし、手早く混ぜて盛り、生ハムをのせて黒こしょうを振る。

余った卵白はスープやお菓子作りに使っても。

緑黄色野菜のサラダ

③イ、ちぎったレタスを盛り、お好みのドレッシングをかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×