クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

まぐろすきみユッケ丼
2人分
3人分
まぐろのすきみ(生食用)(冷凍)
140g
210g
温泉卵
2コ
3コ
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
まぐろユッケのたれ
1 1/2袋
2袋
焼きのり
1袋
1袋
ワンタンスープ
2人分
3人分
ワンタン
6コ
9コ
白菜(冷蔵)
100g
150g
にら(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
a水
400ml
600ml
a鶏がらスープの素
大2/3
大1
bしょうゆ
少々
少々
bごま油
少々
少々
bこしょう
 
 

15

下ごしらえ

まぐろすきみユッケ丼

ア、まぐろのすきみはパックのまま流水解凍。

作り方

まぐろすきみユッケ丼

①胡瓜はせん切り。

④ご飯に①、ア、温泉卵をのせてユッケのたれ(お好みで加減)をかけ、もみのりを散らす。

ユッケのたれは辛みがあるのでお子様にはしょうゆをかけても。

ワンタンスープ

②白菜、にらはざく切り。

③鍋にaを煮立て、②を入れて煮、ワンタンを加えてさっと煮、bで調味する。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×