クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

五味薬味の冷やし豚しゃぶ
2人分
3人分
豚モモ薄切り肉しゃぶしゃぶ用
150g
220g
豆腐
1/2パック
1パック
みょうが(冷蔵)
1コ
1コ
葱(冷蔵)
少々
少々
貝割大根(冷蔵)
2/3パック
1パック
生姜
1/2カケ
1/2カケ
白ごま
小1
大1/2
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
a味付けポン酢
大2
大3
aごま油
小1
大1/2
根菜のそぼろ炒め
2人分
3人分
根菜のそぼろ炒め(60g)(冷凍)
2袋
3袋
枝豆ゆかりご飯
2人分
3人分
むき枝豆(冷凍)
20g
30g
ゆかり
2/3袋
1袋
ご飯
約300g
約450g
(茶碗に軽く)
(2杯)
(3杯)

15

下ごしらえ

根菜のそぼろ炒め

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

五味薬味(ごみやくみ)の冷やし豚しゃぶ

③豚肉は食べやすく切り、酒少々を加えた熱湯でゆで、冷ます。

④みょうが、葱は小口切り、生姜はせん切りにし、みょうが、生姜は水にさらす。貝割大根は根元を切って半分に切る。

⑤トマトはいちょう切り、豆腐は1人3コ当てに切り、軽く水気をきる。

⑥③、⑤を盛って④、ごまを混ぜてのせ、合わせたaをかける。

根菜のそぼろ炒め

②根菜のそぼろ炒めは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約6~8分)。

枝豆ゆかりご飯

①枝豆はラップで包み、電子レンジ加熱(目安として20g約50秒)。

⑦ご飯にゆかり(お好みで加減)、①を混ぜる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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