クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

厚切りベーコンのビーフンチャンプルー
2人分
3人分
ベーコンブロック
140g
210g
具材と炒める焼ビーフンベース(150g)(冷凍)
1袋
2袋
もやし(冷蔵)
150g
200g
にら(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
大1/2
大2/3
a酒
大2/3
大1
aしょうゆ
小1/2
小2/3
1コ
1コ
鶏肉と大豆の五目煮
2人分
3人分
鶏肉と大豆の五目煮(60g)(冷凍)
2袋
3袋
しそひじきスープ
2人分
3人分
ひじきごはんの素
2袋
3袋
b和風だしの素(顆粒)
大2/3
大1
b削り節
 
 
320ml
480ml

15

下ごしらえ

鶏肉と大豆の五目煮

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

厚切りベーコンのビーフンチャンプルー

②ビーフンベースは凍ったまま、袋に数か所穴を開け、電子レンジ加熱(目安として1袋約2分)。

③にらはざく切り、ベーコンは食べやすく切る。

④フライパンに油を熱してベーコン、もやし、②、にらの順に入れて炒め、aで調味し、溶き卵を流し入れて大きく混ぜる。

鶏肉と大豆の五目煮

①鶏肉と大豆の五目煮は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約5~6分)。

しそひじきスープ

⑤器にひじきごはんの素、bを1人分ずつ入れ、熱湯を注ぐ。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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