クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

豚肉の生姜焼き
2人分
3人分
豚肩ロース薄切り肉
160g
240g
少々
少々
こしょう
 
 
大1/2
大2/3
すりおろし生姜炒めのたれ
1 1/2袋
2袋
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
油揚げときり昆布の炒り煮
2人分
3人分
油揚げときり昆布の炒り煮(50g)(冷凍)
2袋
3袋
梅ごまたたき胡瓜
2人分
3人分
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
練り梅
2/3袋
1袋
aみりん
小1
大1/2
aごま油
小1/2
小2/3
白ごま
小1
大1/2

15

下ごしらえ

油揚げときり昆布の炒り煮

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

豚肉の生姜焼き

②トマトはくし形切り、キャベツはせん切り。

④豚肉は食べやすく切り、塩、こしょうする。

⑥フライパンに油を熱して④を焼き、たれを加えてからめて盛り、②を添える。

油揚げときり昆布の炒り煮

①油揚げときり昆布の炒り煮は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約6~8分)。

梅ごまたたき胡瓜

③胡瓜はすりこ木等でたたいて乱切り。

⑤練り梅、aを合わせ、③、ごまをあえる 。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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