クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ビビンバ
2人分
3人分
牛コマ
120g
180g
玉葱
小2/3コ
小1コ
大1/2
大2/3
焼き肉のたれ
1 1/2袋
2袋
もやし(冷蔵)
100g
150g
青菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
人参(冷蔵)
40g
60g
aしょうゆ
大1
大1 1/2
aごま油
小2/3
小1
焼売
2人分
3人分
しゅうまい
8コ
12コ
白菜(冷蔵)
100g
150g
しょうゆ
 
 
練りからし
 
 

15

作り方

ビビンバ

①青菜はざく切り、人参は細切りにし、もやしと共にゆで、aであえる

②玉葱は薄切り。

④フライパンに油を熱して牛肉、②を炒め、焼き肉のたれを加えてからめる。

⑤ご飯に①、④をのせる。

焼売

③白菜はざく切り、しゅうまいはさっと水にくぐらせ、共に耐熱器にのせて軽くラップをかけ、電子レンジ加熱(目安として2人用約2分30秒)。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×