クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

洋食屋さんのハッシュドビーフ
2人分
3人分
洋食屋さんのハッシュドビーフ(180g)(冷凍)
2袋
3袋
いかマリネ
2人分
3人分
するめいかリング(冷凍)
100g
150g
玉葱
小2/3コ
小1コ
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
人参(冷蔵)
30g
40g
aさとう
小1/3
小1/2
a塩
小1/3
小1/2
a酢
大2
大3
aオリーブ油又サラダ油
大2/3
大1
a黒こしょう(あらびき)
 
 
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ

15

下ごしらえ

洋食屋さんのハッシュドビーフ

ア、湯煎する湯を沸かす。

いかマリネ

イ、いかは解凍。

作り方

洋食屋さんのハッシュドビーフ

①洋食屋さんのハッシュドビーフは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約10分)。

⑥ご飯に①をかける。

いかマリネ

②酒少々を加えた熱湯でイをゆでる。

③水菜はざく切り。

④胡瓜は縦半分に切って斜め薄切り、人参はせん切り。玉葱は薄切りにして塩もみし、水にさらして水気を絞る。

⑤aを合わせ、②、④をあえ、③と共に盛る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×