クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

水餃子 粉ラー油だれ
2人分
3人分
水餃子
14コ
21コ
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
乾燥カットわかめ
5g
5g
葱(冷蔵)
1/2本
1/2本
粉ラー油
10g
15g
b酢
大1
大1 1/2
bしょうゆ
大1
大1 1/2
bごま油
大1/2
大2/3
中華丼
2人分
3人分
コクうま中華丼(180g)(冷凍)
2袋
3袋

15

下ごしらえ

水餃子 粉ラー油だれ

イ、わかめは水につけて戻す。

中華丼

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

水餃子 粉ラー油だれ

②水餃子はゆでて水気をきる。水菜はざく切り、葱は白髪葱にして水にさらす。

③a、粉ラー油(お好みで加減)を合わせる。

④②、イを盛り、③をかける。

お好みで白髪葱にした残りの葱をみじん切りにして③に加えても。また、辛さがもっと欲しい方は更にラー油を加えて辛みをプラスしても。

中華丼

①コクうま中華丼は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約7~8分)。

⑤ご飯に①をのせる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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