クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

かれいの香味フライ
2人分
3人分
骨取りかれいの香味フライ(冷凍)
6枚
9枚
ナチュラルカットポテト(冷凍)
100g
150g
人参(冷蔵)
40g
60g
 
 
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
トマトケチャップ
 
 
切干大根煮
2人分
3人分
切干大根煮(冷凍)
110g
165g
とろろかつお汁
2人分
3人分
とろろ昆布
5g
5g
葱(冷蔵)
少々
少々
aしょうゆ
大2/3
大1
a削り節
 
 
300ml
450ml

15

下ごしらえ

切干大根煮

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

かれいの香味フライ

②人参は短冊切り。

③トマトはくし形切り、レタスはちぎる。

⑤フライパンに多めの油(1cm位)を熱し、②、凍ったままのポテト、フライを揚げ焼き(フライは焦げやすいので注意)、③と共に盛り、ケチャップを添える。

かれいの切身に、にんにくの風味を効かせた野菜入りのパン粉を付けました。骨と皮を取り除いてあるので、小さなお子様にも安心♪

切干大根煮

①切干大根煮は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(2人用約8~10分)。

とろろかつお汁

④葱は小口切り。

⑥椀にとろろ昆布、葱、aを1人分ずつ入れ、熱湯を注ぐ。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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